Девушка и предложение – Woman & Delice
Загрузка...

Девушка и предложение

Вероятно, за день до описываемых событий где-то там на солнце что-то вспучилось, взорвалось, отправилось возмущением дальше по системе и долетело до нашей планеты в виде электромагнитной бури.

Которая странным образом перемкнула что-то в головах моих родителей, и результировалась приступом неожиданной матримониальной активности с их стороны. Накануне памятного дня мой папа, укладываясь почивать, поймал, видимо, первый импульс, который отозвался в его голове неожиданным вопросом:

— Слушай,  а сколько уже наша с этим своим живёт вместе?

— Да уж, наверное, пару лет как съехались…

После этого солнечная активность поглотила моего отца окончательно, он хлопнул резинкой трусов, крякнул, бухнулся на кровать и грозно произнес:

— Тааак. Два года, значит. А жениться-то они вообще собираются? Или так и будут?..

«легализуем!»

После этой тирады своды родительской спальни, вероятно, отразили также горькое слово «сожители», возмущенное обвинение «в не серьезном отношении» и главный родительский страх — «она у нас тоже уже не девочка, двадцать, прости господи, семь, рожать пора!»

После этого родители слились в едином порыве устроить мою семейную жизнь, каковой (порыв) вылился в решение «серьезно поговорить с ее товарищем». Спросить его что он там вообще себе думает. Собирается ли как-то «легализоваться», или так и хочет продолжать грязно использовать их дочурку.

Мнения и желания последней в расчет не брались – милое свойство родителей, уверенность в том, что их желания априори в интересах их чад и в одобрении последних не нуждаются. Утром же вечерний разговор облекся в форму приглашения «детей» на обед, и…

боевые действия

Не зная уготованного, мы с моим молодым человеком отправились, аки агнцы, на заклание. Родители, надо отдать им должное, план боевых действий продумали мастерски: противник был накормлен, расслаблен, потом рассредоточен для ослабления сопротивления и атакован по отдельности.

Пока мама отвлекала меня бытовыми вопросами, папа оттер «сожителя» на балкон и приступил к «мужскому разговору». Как истинный стратег, он не стал бить в лоб, а построил тонкую воронку из междометий, полунамеков и обрывков историй вроде «вот у коллеги дети недавно расписались, и так довольны!..». Аккуратно вплел в этот поток информации слово «официально», помахал перед носом жертвы «квартирным пряником» («ну пока вы не пойми кто друг другу, то не о чем и говорить, а так вообще у нас с матерью есть возможности»), надавил на «мужскую совесть» и повесил топором над шеей жертвы многозначительное «Нууу?.. Что скажешь?..»

По тому, как изменилась геометрия головы моей мамы, когда она пыталась одновременно разговаривать со мной и следить за развитием событий, вытянув уши в сторону балкона, я поняла что что-то не ладно. Почуяв подставу, я в два прыжка преодолела санитарную зону, которую пыталась выдерживать моя родительница, и ворвалась на сцену как раз тогда, когда мой обалдевший от неожиданного натиска мужчина успокоительно пробурчал: «вы только не волнуйтесь, я все понимаю, но мы уж сами как-нибудь…»

Увидев выражение моего лица, папа тут же ушел в глухую несознанку и попытался одновременно сделать две вещи – притвориться веточкой и прикрыться классическим «да я ничего такого в виду и не имел!» Мама, наблюдавшая провал миссии со спасительного расстояния, тут же развила бурную активность и неестественным голосом позвала всех на десерт. Коротко отсмеявшись, мы с «сожителем» вернулись к столу и максимально постарались разрядить обстановку.

а может, и правда?..

Вечером я провела профилактическую беседу под общим лозунгом «любимые папа-мама, поводов для беспокойства нет, мы все понимаем, и о будущем думаем». И все же, зачем же вы, родители, не спросив вперед меня, вдруг влезли неожиданно в эдакую тонкую сферу? Ужели лень вам было поинтересоваться сначала как и что?!

Родители сидели смирно, и папа тяжело вздыхал, и мама говорила в своё оправдание что в нашей стране только так дочерей и женят – родители невесты ставят перед женихом вопрос ребром! А ему неловко отказать, вроде вот и ножка куриная которой его только что кормили еще не переварилась, да и вообще старшим грубить не вежливо – ну, он берет и соглашается. И все довольны. И свадьба. Вооот…

Магнитная буря закончилась, импульс, рожденный в недрах светила, почти затих, но все же отразился финально в сознании моего теперь уже мужа, который по дороге домой подтвердил теорию моей мамы сакральным вопросом:

— Слушай, а может нам и правда?..

 

Также по теме: «Вам не больно?..»

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×