Джеки. Стиль - это она. – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Джеки. Стиль — это она.

Великими мужчин делают их жены. Выходит, первая леди США Жаклин Кеннеди была поистине великой. Она не только помогла мужу достичь Олимпа большой политики, но и сама заслужила любовь американского народа и звание иконы стиля XX века.

 

жаклин бувье

Для будущей жены президента быть простушкой — непозволительная роскошь. Таковой Жаклин Бувье, которую впоследствии стали звать просто Джеки, никогда не была.

Жаклин росла в состоятельной семье, занималась верховой ездой, имела безупречные манеры, прекрасно рисовала и изучала языки. Ее настоящей страстью стали французский и французская литература, которым она всерьез обучалась, будучи студенткой Сорбонны.

Вернувшись на родину, работала корреспондентом ежедневной газеты The Washington TimesHerald. Тогда она и представить не могла, что этот опыт сослужит службу, когда ей самой придется давать интервью прессе.

 

 

 

 

Есть такая профессия — первая леди

Недавно на экраны вышел фильм с одноименным названием «Джеки» с Натали Портман в главной роли. Он открыл миру новую сторону первой леди Америки, о которой многие не могли и подозревать.

За образом нежной хранительницы очага Белого дома стояла сильная женщина, которая не только восстановила историческое убранство пристанища всех американских президентов, но и держала на руках своего окровавленного мужа, пока он не сделал последний вдох.

Под знаменитым розовым костюмом из нежной шерсти, в котором она была в день убийства Кеннеди, крылась невидимая и пуленепробиваемая броня, а уже под ней — настоящая Джеки — жена своего мужа, мать двух светловолосых ангелов, мягкая и кроткая, которую по-настоящему знал только горячо любимый ею JFK.

Розовый костюм с отложным синим воротничком, являвшийся визитной карточкой дома Chanel, стал символом печальных событий 22 ноября 1963 года в Далласе, виновных в которых так и не нашли. Жаклин Кеннеди стойко проносила его весь день, несмотря на пятна крови, и отказывалась снимать его до тех пор, пока не вернется домой.

 

 

Хроника в день убийства Кеннеди. Знаменитый розовый костюм.

 

Леди Берд вспоминала, как больно было смотреть на убитую горем и потерянную Джеки Кеннеди, когда будущий президент Джонсон приносил присягу на борту лайнера №1 рядом с еще не остывшим телом 35-го президента Соединенных Штатов:

Я смотрела на платье миссис Кеннеди, которое было запачкано кровью. Одна нога была почти полностью покрыта кровью, а ее правая перчатка затвердела, затвердела от крови — крови ее мужа. Так или иначе, это было пронзительное зрелище — эта безупречная женщина, изысканно одетая, и запятнанная в крови…

Джеки в исполнении француженки Портман достойна «Оскара». Там есть и нерв, и женская драма, и разрыв зрительской аорты.

Фильм по праву мог бы стать моноспектаклем. Кажется, будто партнеров по картине у Портман вовсе нет, все сцены успешно отыграны ею. И нам лишний раз дают убедиться – Натали – великая актриса, покорившая мир еще юной Матильдой из «Леона» и продолжающая удивлять нас до сих пор. Впрочем, как и ее героиня.

 

 

Казалось бы, на долю миссис Кеннеди выпали непосильные испытания: смерть любимого мужа, смерть двоих детей, утрата статуса, пересуды в прессе из-за нового романа с греческим магнатом Аристотелем Онассисом и укоризненное молчание толпы. Она выдержала все.

Став вдовой во второй раз, Джеки нашла утешение в детях и работе редактором, сначала в издании Viking Press, а затем в Doubleday, с которым она сотрудничала до самой смерти.

 

 

Ода Жаклин

Своим стилем Жаклин Кеннеди обязана безупречному вкусу. Если все принцессы равняются на Грейс Келли и Диану, то первые леди – безусловно, на Джеки.

Муж нередко ругал ее за расточительство, но Mrs. K была уверена, что эта игра с тонкими материями стоит свеч. Так, благодаря своему тонкому вкусу она вернула комнатам Белого дома их первоначальный исторический облик, устраивала званые ужины, приглашая именитых музыкантов, художников и людей искусства, которые также пользовались большим успехом у публики класса А.

 

1958

 

1962

 

1968

 

1969

 

1975

 

1981

 

1993, за 6 месяцев до смерти

 

Своим упорством, прекрасным знанием языков и способностью поддержать любой разговор Джеки заслужила гордость и восхищение своего не менее обаятельного супруга, а также почтение первых лиц зарубежья.

Но главным предметом для зависти и обсуждения в прессе были ее неподражаемый стиль и незабываемые наряды.

Стиль Джеки — это строгий силуэт, большие солнцезащитные очки, нитка старого-доброго жемчуга, тренч от ветра, перчатки на каждый день, платье в пол на вечер, шелковый платок для настроения и черный бадлон как mush-have. Все гениальное просто, как и вкус одной из главных законодательниц мод двадцатого столетия.

Однако узнав о ней больше, понимаешь, что дело тут далеко не в стиле.

Джеки. Сила — это она.

 

Отправить ответ

1 Комментарий к "Джеки. Стиль — это она."

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
Инна
6 месяцев 3 дней назад

Почему «француженка Портман», когда она урожденная еврейка с американским и израильским гражданством?

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×