Корчевка пней – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Корчевка пней

Ах, как жаль, что садовые техники не вполне применимы к культивированию человеческих чувств! Ах, насколько проще была бы жизнь, если, положим, корчевка обрубленной любви была бы делом пусть не простым, но столь же понятным и эффективным как избавление от обычных пней!..

Пни очень мешают сельскому хозяйству.  Это они только в сказках пользу приносят — на пне, например, медведь может рассесться с гуслями, или, там, дедушка волшебный путника поджидать. Практическое же садоводство рассматривает пень, да еще и старый, как исключительно вредный рудимент: он мешает наслаждаться видами и занимает полезную сельскохозяйственную площадь. Рачительный хозяин “запненения” своей территории не допускает: придерживаясь принципа “умерла так умерла”, Настоящий Садовод отжившее корчует, дабы на его месте взросло, зацвело и плодопринесло что-нибудь новое.

Процесс это сложный, почти мистический, потому как пень – он упрямый, он так просто не сдается. Выкопать его практически невозможно, ибо корни его уходят в глубины, знакомые разве что бравым метростроевцам, а на ожидание его естественной кончины можно потратить десятилетия. Чтобы вырвать адово чудище из землицы родного приусадебного участка действовать надо решительно и системно: для начала в пне сверлят дыры, в которые заливается отравляющее вещество. Оно, вещество, мееедленно, но верно проникает в корни и разлагает их изнутри – это очень важно, потому что не так страшен сам пень, как его корневая система. Потом, когда корни сгнили, садовод выпивает рюмку водки, разминается как следует, хвать-похвать — и вытягивает старую заразу из насиженного места целиком, со всеми отростками и корневыми ответвлениями. И тут же ее сжигает, а пеплом удобряет расковыренную яму, чтобы по весне на этом месте посадить что-нибудь новое. Яблоню хотя бы, а может даже грушу.

разбитое сердце

Ах, как жаль, что садовые техники не вполне применимы к культивированию человеческих чувств! Ах, насколько проще была бы жизнь, если, положим, корчевка обрубленной любви была бы делом пусть не простым, но столь же понятным и эффективным как избавление от обычных пней! Если бы можно было просверлить в отжившем чувстве дыру, залить в нее специальный противолюбовный яд, дождаться пока он дойдет до самых глухих закоулков души, когда отправит в небытие самые забытые счастливые моменты (такие, которые вдруг всплывают в памяти неожиданно, вызывая фантомные боли и десятки лет спустя после расставания). Если бы можно было после этого выпить водки, расшатать Убитую Страсть и вытянуть ее из сердца всю, вместе с длинными корнями, целиком, убрать ее тут же подальше или даже сжечь! Так, чтобы на ее месте весной выросло и зацвело что-то новое.

Но нет, у нас с вами все сложнее, чем у яблонь. Во-первых, нет универсального яда. Во-вторых, и в главных, наверное, корчевать любовные пни человеки не любят. Поди сначала признайся себе, что вместо дерева теперь имеешь жалкие остатки, а потом найди в себе силы трухлю эту из своей жизни выкинуть! Не буду прибегать к формуле «вот одна моя подруга», этой избитой уловке авторов, прячущих свои скелеты за плотью вымышленных персонажей, признаюсь честно: со своим Самым Главным Пнем я носилась несколько лет.

Сначала, как водится, я вглядывалась пристально в обрубок и галлюцинировала на тему того, что он пустил новые веточки – вот, вот, жив, курилка! После финальных расставаний и окончательных точек я еще какое-то время потратила на то, чтобы пень чудесным образом оживить и снова заставить цвести: я поливала его Вниманием, Самопожертвованием и Чувством долга. Потом, вопреки всем законам природы и логики, я пыталась приладить на старый пень новые побеги совсем других растений и очень удивлялась тому, что они никак не хотели пускать корни, погибали один за другим. Потом я торжественно сделала из своего Пня стол, накрыла красивой скатертью и расставила сверху парадный фарфор, замаскировав старые раны бытовой вроде бы устроенностью. И только через несколько лет я нашла в себе силы на то, чтобы окончательно расчистить место для новых насаждений. Мой пень порядком уже истлел, но — вот удивительно! — все равно изрядно посопротивлялся удалению с насиженного места.

Ну а уже потом на этом месте взросло, зацвело и плодопринесло, согласно всем садоводческим законам, что-то новое. Не яблоня и не груша.

Любовь?

Также по теме: Любовница чужого мужа

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×