Муж, который объелся груш – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Муж, который объелся груш

Он не каменный, но и я – не лиана. Буду сильной в том немногом, в чем мой муж слаб, вроде бы это и называется «супружеством»?..

Мой муж объелся груш. На днях. Оставила его на день одного, без присмотра, в квартире наедине с ведром фруктов, он проголодался, пошел на поиски еды, увидел груши и их уничтожил. За ними, говорит, не надо было лезть в холодильник, разогревать, выкладывать на тарелку и потом еще, о ужас, эту тарелку мыть. Я, говорит, червячка хотел заморить. И держится за живот: заморенный червячок, натурально, рвется на свободу…

 

мужчина-ребенок

А я в очередной раз поражаюсь тому, что в некоторых ситуациях этот взрослый и вполне ответственный дядя ведет себя как ребенок. Пятилетний. Парадокс! Этот человек может разрулить серьезную ситуацию на работе, уладить большинство бытовых вопросов, выбить условия, договориться, решить, обеспечить и так далее. Я за ним и правда как за каменной стеной. Но иногда эта «стена» демонстрирует неожиданную беспомощность в самых идиотских вопросах – ничего ужасного, конечно, но я каждый раз удивляюсь.

В первый раз я столкнулась с «пятилетним ребенком» в классической ситуации: он приболел. Теоретически я была готова к тому, что простуда будет возведена в ранг трагедии: мой папа, например, простуду воспринимает исключительно как повод обзвонить всех родственников и сообщить, что у него, кхе-кхе, похоже, пневмония, да…

 

Я была готова к роли медсестры у постели тяжело больного, к усталому взгляду и просьбам слабеющим голосом: «милая… подержи меня за руку…» Что делать, во время болезни многие мужчины впадают в детство, факт известный. Мой муж тоже впал в детство, но по-другому – этот не стал тратиться на классические стенания, нет!

Он занялся самолечением. И пока я раздумывала над щадящими, но эффективными методами оздоровления, он закапал себе в ухо водки.  В ухо. Водки. Взял и закапал. Я, говорит, подумал что она же дезинфицирует, правильно? А раз ухо с носом соединяется, то она там тоже все продезинфицирует как раз и снимет воспаление. И залил ухо водкой, идиот. Я ломанулась с кухни на его утробный вой, подвернула ногу и какое-то время мы выли в унисон. Зато теперь я стараюсь контролировать процесс лечения любого его недомогания полностью – на его адекватное поведение рассчитывать себе дороже.

Это же его свойство проявилось в удивительной способности надеть в гости рваный носок, один единственный выживший после моих репрессий. Дыра, разумеется, обнаруживалась только по прибытии на место и вопрос «где ты его взял?!» отпечатывался на моем лице до конца мероприятия. Ты же взрослый мужчина, говорю, как вообще ты умудрился не заметить что он драный?!

Или напялить свалявшийся свитер с засохшим пятном, который я не видела уже несколько месяцев и в мыслях похоронила – откуда ты его извлек?! Или… В общем, теперь я по возможности стараюсь перед выходом посмотреть во что он облачает свою тушу и дипломатично посоветовать сменить короткую футболку, в которой он выглядит как обокравший младшего старший брат, на что-нибудь лучше прикрывающее его волосатый живот. Его прекрасный, подчеркиваю, волосатый живот, который я предлагаю прикрыть рубашкой исключительно для того, чтобы избежать нездорового ажиотажа среди женщин нашего города.

 

 

«он не каменный, но и я — не лиана»

Ну а самое неприятное, конечно, это когда муж начинает вести себя как ребенок в серьезных вопросах, вроде отношения к своему здоровью в целом. Отказывается пересматривать вредные привычки. Агрессивно кусается в ответ на любые просьбы сходить к врачу. Демонстративно игнорирует рекомендации своей мамы, моей мамы и всех остальных заботливых женщин мира. Этот человек, планирующий все и вся, умеет просчитывать последствия своих действий в любых сферах, кроме собственного здоровья. И я, как тот Макиавелли, проявляю чудеса дипломатии и учусь искусству тонких манипуляций, чтобы хоть как-то подвигнуть его на взрослую позицию в этом вопросе…

«У его отца тоже иногда нота «ля» западает…», — говорит философски его мама, и советует ничему не удивляться. «Любой мужчина в чем-то всегда остается ребенком…», — говорит философски моя мама, и относит какую-то живительную байду умирающему от насморка отцу.

Да я и не спорю. Он не каменный, но и я – не лиана. Буду сильной в том немногом, в чем он слаб.

Вроде бы это и называется «супружеством»?..

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×