Мужское самомнение – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Мужское самомнение

В один прекрасный день он зачем-то припер домой свежекупленный паяльник. «Зачем тебе, милый, паяльник?» — спросила я его так сладенько, с издевкой и всеми этими интонациями женщины, третий год проживающей с мужчиной в квартире с отваливающимися плинтусами. Которые, надо заметить, мигрируют со своих насиженных мест довольно активно, и провоцируют у него развитие частичной глухоты, проявляющейся после фразы «Да кто в доме мужчина, в конце-то концов! Когда уже разберешься с плинту…» Ну, вы поняли.

Зачем ему паяльник?!

— Как зачем? Паять буду.

— Да что паять-то?! — спрашиваю, сдерживаясь изо всех сил чтобы не вынести на обсуждение больной вопрос. Фраза «лучше бы плинтус сделал!» застревает где-то в районе нёба, и бьется там, свирепая, готовая вырваться в любой момент.

— Ну, мало ли что, вдруг что-нибудь отпаяется?..

tumblr_o0tpw3HDqo1trmyo0o1_500

Нёбо перестает справляться с напором и упрек про «отпаявшийся» плинтус-таки вылетает и больно бьет этого короля Паяльников в самое интимное место – мужское самолюбие. Плинтус как бы символизирует некую его мужскую хозяйственную несостоятельность, тогда как приобретенный паяльник доказывает обратное: если будет нужно, то он, как настоящий Хозяин, как возьмет Интрумент, как включит его в розетку и как Починит! Что-нибудь. Хотя что, скажите мне, что можно чинить паяльником в современной квартире? В телевизоре плазменном лампы припаивать? Или в немецком пылесосе, к которому я по имени-отчеству обращаюсь и на котором, мне кажется, при желании можно в космос слетать, потому что он очень умный и технологически продвинутый, что он в этом ракетном двигателе паять собрался?! Лучше бы плинту…  ну, вы поняли.

Но, как выяснилось, переживала я напрасно – никуда он лезть и не собирался, паяльник был просто похоронен в Ящике с другими Инструментами, наличие которого в этом доме до сих пор ставит меня в тупик. Это коробка со всякими штуками, плоскогубцами и прочими отвертками, весь смысл существования которых заключается в простом их наличии: то есть «если вдруг что», то они Есть. Если вдруг приглашенный мастер забывает захватить какую-нибудь такую фигню, и задает вопрос моему мужчине, то он в ответ солидно так хмурит брови, бросает скупое «Погоди, щас гляну, может у меня есть!..», и извлекает коробку на свет божий. И как бы приобщается к рукастому мужскому братству, дает понять мастеру что тот не к бабе какой стиралку чинить пришел, и что в этом доме есть мужик, и у мужика есть отвертка, и что он и сам бы, в принципе, справился, но просто у него нет времени. Потому что его ждет Ноутбук с Важными Делами, и ему проще заплатить специальному человеку, чем лезть с отверткой самому. Ясно? А теперь вот еще и паяльник есть, «если вдруг что». С припоем.

Мы с ним — типичнейшие представители своего безрукого племени, мы работаем мозгами и руки у нас атрофировались, мы срослись со своими ноутбуками, мы отлично ориентируемся в информационном пространстве, но наш быт давно уже отдан на откуп немецкой технике и мастерам, которые вызываются в критических ситуациях. А мы никак не хотим себе в этом признаться и сохраняем бережно каждый свои ролевые артефакты! Да, и у меня тоже есть коробка для рукоделия: деревянный ящик, в котором похоронены доставшиеся в наследство от мамы вязальные спицы и даже, прости господи, крючок. Которые я извлекаю на свет так же часто, как он отвертки. То есть, никогда. Но чисто теоретически, я могу связать кружевную салфетку и приобщиться таким образом к женскому рукастому братству. А еще, к примеру, есть хлебопечка, которую я выпросила зачем-то два года назад на день рождения и которая с тех пор тоскует где-то в кладовке, рядом с паяльником. Но «если вдруг что», то теоретически я могу испечь хлеб, как настоящая Хозяюшка, выложить его на рушник и встретить в прихожей, например, Путина. Мол, добро пожаловать в наш бедлам, откушайте-с своего, душистого и пройдемте в светелку, только осторожно, Владимвладимрыч, о плинтус не споткнитесь!

Вчера я приперла домой свежекупленные формы для маффинов. «Зачем тебе, милая, формы эти?», — спросил он так сладенько, с издевкой и всеми этими интонациями мужчины, не избалованного домашней выпечкой.

— Как зачем? Маффины печь буду!

Когда-нибудь, «если вдруг что».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×