Ну и денек!.. – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Ну и денек!..

— Давай, подойди к зеркалу, посмотри на себя, скажи громко «Идиот, изыди!», а потом перезвони мне, и мы продолжим разговор!

Моя коллега бросает телефонную трубку с таким треском, что все мы, сидящие вместе с ней в одной комнате, вздрагиваем на своих местах. Потом она воздевает очи горе и страдальчески восклицает:

— Сегодня что, День Мутантов?!

 

случаются такие дни…

Она вовсе не хамка, эта моя коллега, честное слово. Ее просто довели. Ну, знаете, у каждого наверняка случаются такие дни, когда что-то там в персональном космосе заклинивает и концентрация идиотизма в окружающем тебя пространстве резко повышается. Когда подчиненные вместо нужных бумаг шлют клиентам те, которые им, клиентам, вообще лучше не видеть. Когда на улице к тебе неожиданно и на полном серьезе обращаются с диким вопросом «Женщина, это не ваши двойняшки у входа в здание столб лижут?»

Когда муж кормит ребенка прокисшим рагу, оставленным у раковины на выброс в утренней запарке, и звонит потом каждые 10 минут с вопросом «Что делать?! Он опять какает!» Когда мама решает что нужно сообщить дочери о повышенной опасности заболеть гриппом во время предстоящего отпуска и читает пространную лекцию на эту тему в самый разгар рабочего дня. Когда начальник оставляет на рабочем месте непонятную бумагу с пометкой «А. С. вернуть зыпт. СРОЧНО!!!», и не подходит потом к телефону чтобы объяснить что такое «зыпт.» и кто такой «А. С.» и что именно срочно надо вернуть. Ну и так далее.

 

 

 

«вы сговорились, что ли?!.»

И весь твой день расползается по швам, и ты начинаешь с подозрением относиться к каждому новому персонажу, что появляется на горизонте – так, а от тебя чего ждать? И персонаж совершенно оправдывает твои самые худшие ожидания, и выкидывает фортель, которые перекрывает все предыдущие сюрпризы Дня. Мы молча наблюдаем за тем, как открывается дверь, входит наш Офис-Менеджер (завхоз, чего уж там), молча направляется к страдалице и объявляет ей, что она подозревается в краже мусорных ведер.

Пропадают ведра-та, да-с! И все время почему-то не досчитываются мусорки именно что рядом с ее столом, вчера вот третье ведро за месяц таинственным образом испарилось. И есть веские основания предполагать – тут этот Эркюль Пуаро вешает паузу, и оглядывает притихшую аудиторию с лукавым прищуром гения, знающего разгадку преступления – есть ооочень веские основания предполагать, что именно вы и тырите, гражданка, офисное имущество. А с какими такими целями – это пусть начальство разбирается, его, Эркюля, дело маленькое — дать сигнал куда следует о том, что такое безобразие творится на вверенной ему территории!

Обвиняемая молча смотрит на него, потом вздыхает и громко и отчетливо поизносит:
— Сергей Семенович! Земля переполнена, пожалуйста, возвращайтесь на свою планету!

Хватает со стола сигареты и вылетает пулей из кабинета, оставив защитника мусорок переваривать полученное послание. Я молча наливаю два чая в пластиковые стаканчики, вытаскиваю липкие пакетики с дурацкой желтой этикеткой, и тащусь за ней, оказывать молчаливую дружескую поддержку в борьбе с прорвавшейся трубой идиотских обстоятельств.

 

 

знаки вселенной

— Как думаешь, что вселенная хочет этим всем мне сказать?, — нервно затягиваясь сигаретой задает она мне риторический вопрос. Откуда я знаю, что хочет ей сказать ее вселенная – «Помни о мусоре»? «Никогда не оставляй мужа и прокисшее рагу вместе в одной квартире»? «Уволь начальника и подчиненных»? А может она просто развлекается, может у нее приступ хандры и все это – всего лишь проявление божественного чувства юмора? Как знать?

В такие дни я выдыхаю и стараюсь не производить лишних телодвижений. И оно как то само собой рассасывается. Я рассказываю ей, что все будет хорошо, что ребенок прокакается, завхоз вернется в адекватное состояние, срочный документ окажется ерундой, и все вернется на круги своя. И она молча слушает меня, снова тяжко вздыхает, и плетется обратно на свое рабочее место, нервно поглядывая на окружающих.

А ко мне подходит завхоз с каким-то идиотским вопросом, и я с ужасом ретируюсь обратно  на улицу – боже мой, а вдруг это заразно?!  День Мутантов, я имею в виду?

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×