Овсянка, блин, сэр! – Woman & Delice
Загрузка...
Автор: Мюмла
/ Тема:

Овсянка, блин, сэр!

Ездила на Родину.  Отвозила сына к бабушке с дедом, они очень просили. Им хотелось его тискать, выгуливать, кормить полезным и объяснять мне, из какого места у меня растут руки.
От такого не отказываются. Поехала.

 

суровые объятия отечественного сервиса

Не успев пересечь границу и получить синий засос в загранпаспорте, попадаешь в отечественный сервис. Прям вот с размаху, с разбегу ударяешься всем лицом о его ласковый асфальт и понимаешь, что всё, дома.
Мне его не хватало. Почти как маминых сырников.

В европах такого удовольствия от сферы обслуживания не получишь. В Германии, для примеру, сервис просто отвратительный. Они все улыбаются. Всегда. И разговаривают так, будто всю свою жизнь торчали с биноклем у окна своего кафе или магазина, ожидая, когда ж тебя, наконец, занесёт в их края. И теперь готовы отдать тебе всё, немедленно и задаром. Им просто омерзительна мысль, что придётся брать с тебя деньги, это разрывает им сердце. Но, что делать, государство хочет налогов, а старшая дочка, эта пятнадцатилетняя прорва, уже полгода клянчит айфон. Приходится наступать на горло зову сердца. Потому что капитализм и эксплуатация человека человеком.

Без надлежащей закалки, жить с этим их сервисом невозможно.
Женщина без закалки идёт в магазин за какими-нибудь педикюрными растопырками для пальцев, а возвращается с пятью кружевными лифчиками и комплектом антипригарных сковородок. Домашние смотрят косо, муж гундит, что уже имеющихся лифчиков хватит, чтобы спуститься по ним с Джомолунгмы. Жена огрызается, в семье зреет скандал, местами переходящий в развод. Начинаются делёж лифчиков и сковородок, алименты и депрессии.
Не сахар, короче.

принцессин сервис

У нас такого безобразия не бывает.
Наш сервис заботится о потребителях, делая всё, чтобы они не потратили лишнего.
Всех тружениц нашей системы обслуживания объединяет одно – все они оказались в ней случайно. Совершенно случайно. На самом деле все они принцессы. Настоящие. Просто их в детстве потеряли. У мамы-королевы был наследственный склероз, она пошла гулять с ребёнком и забыла, где оставила коляску. С тех пор венценосные родители, утирая слёзы батистовыми платками, ищут своих голубых кровиночек по всему свету.

Поэтому наши сервисные девушки не улыбаются. И не смейте их в этом винить. Потому что какая принцесса будет улыбаться, торгуя трусами и разнося антрекоты? За зарплату, которой правильной принцессе на ватные палочки не хватит.
Она подходит к твоему столику, и на лице её уже нарисовано, насколько ей не до тебя. В её глазах вечная печаль, а в той печали потерянное королевство, две недели запора и что любимый переспал со всеми подругами сразу. А ты тут со своим капуччино. На кой чёрт вообще тащиться в кафе за капуччино? Да ещё в её смену. Купи вон себе кофеварку и пей дома. На кухне.

И тебе становится неудобно и уже не хочется ни капуччино, ни борща, а хочется как-нибудь побыстрее ушмыгнуть. В магазин. За кофеваркой.

Впрочем, есть исключения. Иногда среди принцесс возникают простые смертные, которые свою работу, в общем, любят. И стараются делать её хорошо. Даже проявляют инициативу. И когда они её проявляют, ты понимаешь, что фиг с ними с улыбками, хмурые, но молчаливые принцессы в быту куда как безопаснее.

честный сервис

К примеру, пошли мы с Веркой в Летуаль.
У неё имелся подарочный сертификат, который она хотела обменять на что-нибудь, что можно намазать на лицо. Ну, побродила по полкам, выбрала себе кремик, идёт к кассе. На кассе говорят, что кремик до всей суммы не дотягивает, а частями сертификат отоваривать им не положено. То есть им нужно сразу. То есть придётся на остаток что-то докупить.
Верка задумчиво ищет глазами, чем ещё себя порадовать, и тут продавщица бойко подхватывает с прилавка какой-то тюбик и суёт его Верке под нос. Вот, пожалуйста, крем антицеллюлитный, очень способствует, попробуйте всенепременно.
А тут надо сказать, что Верка, она не худенькая.
Она, прямо скажем, в теле. У неё, прямо скажем, центнер не за горами.
И факт этот её не так чтобы сильно радует.
Продавщица натыкается на Веркин взгляд как солдат на финку и понимает, что произвела бестактность. Мозг её начинает лихорадочно обдумывать варианты отступления. Будь у ней побольше времени, она бы наверняка уладила всё красиво. Но его не было, пришлось озвучить первое, что посетило мозг: «Ну, или дочке подарите»…

«Мне тридцать четыре!» — убивалась Верка через полчаса в кафе, яростно гоняя мороженое по вазочке. – «Я что, похожа на бабу, у которой дочка в возрасте, в котором пора лечить целлюлит?!.»
Я её, конечно, утешала. Я говорила, что продавщица – хамка и завистница, и, наверняка, линзы контактные дома забыла, а без них лицо от зада не отличит, ну и всё такое, что в таких случаях положено говорить.
«Не пойду к ним больше,» — подытожила Верка – «Буду ходить туда, где мне льстят!».

Наш сервис льстить не умеет. Он честный как пионер и прямой как линейка. Иногда хочется его за это придушить, но только он расскажет о тебе всю правду и сэкономит твои же деньги. В ущерб себе, между прочим. Попробуйте после этого сказать, что он не гуманист.

невидимый сервис

Но всё-таки лучший сервис мне достался на одном датском острове.
Мы приехали в отель. На ресепшене нашли красивенного дядьку, читающего газету. Дядька поднял на нас прекрасные глаза невыспавшегося Пастернака и этими глазами спросил, чего нам надо. Мы забормотали, что мол, вот, звонили, бронировали… Дядька рассеяно глянул что-то в компьютере, парой балетных взмахов длиннопалых ладоней одарил нас ключами и показал, в каком направлении двигаться. И опять ушёл в газету.
Ни паспорт, ни предоплата, ни хотя бы наши полноценные имёна-фамилии ему были не интересны.
Я решила, что это часть островного гостеприимства. Муж весь извёлся. Ему было неуютно. Всё его немецкое существо требовало предъявить паспорт и кредитку, заполнить пару-тройку формуляров, и прослушать инструкцию по пожарной безопасности.
Успокоила его, сказав, что они, наверняка, записывают номер машины.

В следующие два дня на ресепшене было пусто. В ресторане, видимо, в ходу была скатерть-самобранка, потому что на завтрак было всё, при полном отсутствии персонала.
Везде было чисто как в музее, но ни одной уборщицы я не видела.
Стали посещать мысли о лангольерах. Веру в реальность возвращали проживающие, питавшиеся за соседними столами.

В день отъезда мы пытались отловить хоть кого-нибудь, чтобы отдать свои кровные. Случайно перехваченная девушка с папкой и кофейником сказала «йес, офкоз» и исчезла как тень в полдень.
Заплатить нам разрешили только когда мы уже собирались скрыться, прихватив из холла на память вазочку с викингом.
«Заезжайте ещё,» — сказал всё тот же волоокий мужчина и почти улыбнулся.
«Странные они тут..» — сказал муж, заводя машину.
А мне понравилось.
Может быть, ещё заедем.
К хорошим людям возвращаться всегда приятно…

 

Также по теме: Сашкин день

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×