Принц № 2 – Woman & Delice
Загрузка...
Автор: Мюмла
/ Тема:

Принц № 2

Когда тест показал две полоски, я сразу сказала, что хочу девочку. Я пошла к мужу и потребовала пересчитать у-хромосомы. Все ли на месте. То есть, не покинула ли одна из них отчий дом, решив устроить пикник где-то в районе моей яйцеклетки.

Муж сказал, что ему всё равно, мальчик или девочка. Что перебирать харчами в таких вопросах негоже, и вообще жизнь следует принимать такой, какая она есть, повинуясь естественному ходу событий и не сетуя на судьбу.

папы мальчиков

Мужу прекрасно быть даосом.  Он недавно научил старшего сына Сашку писать стоя. Не в смысле романы, а в смысле, спустив штаны. Теперь у них куча новых тем для разговора. Кто выше, дальше и затейливей.

Они крушат древесину на новой дровоколке, сверлят и завинчивают всё, что можно просверлить и завинтить, пускают воздушного змея и ловят рыбу.  Конечно, папа классный.
А что взять с матери, кроме чистых трусов и Айболита на ночь? Воздушные змеи у неё падают, дровоколки она боится, а про писать стоя и вовсе сказать стыдно — бездарь бездарью.

 

 

Поэтому я сказала, что тоже хочу свой личный тамагочи. Которому я смогу рисовать принцесс. Я очень хорошо рисую принцесс. За таких принцесс как у меня все принцы в округе дружным табором помчались бы рубить встречных драконов на люля-кебаб.
Но в семье мой талант не востребован. В семье вместо принцесс я рисую тракторы. Иногда комбайны. Если я их не рисую, то раскрашиваю. Если не раскрашиваю, то смотрю на Ютьюбе. Каждый день. Я уже давно не боюсь, что не прокормлю семью — если я останусь без работы, то смогу неплохо устроиться на уборку кукурузы или сенозаготовки.

И я хочу покупать платьица. Пусть у других бегают в штанах и с ужасом на голове. Моя будет в платьицах и с косичками. Я видела недавно такое, с вышитыми на воротнике цветочками.

 

 

мамы мальчиков

Мамы мальчиков — они в эстетическом плане небалованные. Они постепенно смиряются с тем, что цветочков на их долю не выпало. Они привыкают к разным монстрам и трансформерам, и радуются каждой футболке с мало-мальски симпатичным мишкой.

Зайдя в девочковый отдел, я чувствую себя язвенником за новогодним столом. Хочется всё. И если раньше я лишь вздыхала, то теперь мой час пришёл. О, как я стану неистовствовать среди розовых кофточек и гольфов с помпонами! Продавцы будут рыдать как дети и молить о пощаде.

Только вот на УЗИ схожу. Чтоб уж наверняка…

 

 

«а первый у вас кто?»

« А первый-то у вас кто?» — спросила узистка.
«Мальчик,» — застенчиво сказала я. Мне хотелось чуда.
«Ну, значит будет два мальчика.» — сказала она, невозмутимо шуруя датчиком у меня по животу. Когда раздаёшь такие новости каждый день, с перерывом на обед, душевная чуткость как-то девальвируется.

Я пошла в МакДональдс и сожрала два макфлури, обильно орошая их слезами. Я вспоминала свою тётку. У тётки было два сына.  Перед замужеством у неё был 42й размер и коса толщиной в руку. Обзаведясь в хозяйстве тремя мужиками, она сперва избавилась от косы, а потом и от 42-го размера, постепенно растянув его до 54- го.

Однажды я пришла к ним гости. На ужин была пицца. Тощая итальянская субстанция с одинокими островками салями или анчоусов была адаптирована щедрой тёткиной рукой под то, что хотят три мужских желудка. Три мужских желудка хотели свадебный торт из теста, колбасы, грибов, сыра и майонеза.
«Давай ещё кусочек» — говорила она мне.
«Не могу!» — стонала я, готовясь аккуратно лопнуть.
«Ну, маленький, воооот такусенький» — убеждала она и метала в тарелку что-то, способное потопить Титаник.
После ужина тётка горевала:
«Не могу похудеть. Только соберёшься — то День рождения, то ещё что-нибудь. И мои же постоянно есть хотят. Приходится готовить…»
Я подумала, что терять уже, в общем, нечего и пошла за третьим макфлури.

 

 

На следующее УЗИ мы пошли всей семьёй. Муж железной хваткой держал Сашку, стремящегося превратить кабинет УЗИ в Хиросиму, и с умным видом смотрел на экран.
«Это мальчик?» — скупо, по-мужски, спросил он дядьку-узиста.
«Да» — также по-мужски ответил тот.
Потом они немного помолчали. По-мужски.
«И что, уже зубы есть?» — спросил, наконец, муж, показав на тонкую цепочку белых точек на экране.
Узист не улыбнулся. Он привык каждый день иметь дело с с идиотами.
«Это позвоночник» — устало ответил он.

 

 

принц №2

С тех пор я смирилась и тоже стала даосом.  Я перестирывала маленькие сашкины вещи и ругалась с мужем. Из-за имени. Нас вдруг осенило, что мальчика тоже придётся как-то назвать. Бюрократы в ЗАГСе не могут обойтись без этих мещанских условностей.

Когда у тебя в списке фаворитов сто одно женское имя и ни одного мужского, вопрос решить трудно. Муж предложил Фридриха. Кто не знает, сокращённое от Фридриха — Фриц. Я сказала, что Фрицем моего ребёнка назовут только после моих похорон. Муж обиделся, но не сдался. Он читал книгу про викингов. Муж вообще любит всё, что про викингов. Он прибегал ко мне с книжкой и зачитывал имена, которые в печатном виде выглядели так, будто при наборе слетела кодировка. Все, кто мог их выговорить без запинки, вымерли вместе с викингами. Я браковала их оптом. Муж плюнул и сказал, чтоб называла как хочу. Как хочу, я не знала. Не знала до самых родов.

А 23 ноября родился Варька, сразу стало ясно, что он Ивар. Потому что кто ещё, когда серьёзные глаза и ямка на подбородке?

 

 

И, в общем фиг с ними, с платьицами. Пусть повисят. Пока внучка не родится…

 

пост впервые был опубликован на tetkam.net

Отправить ответ

1 Комментарий к "Принц № 2"

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
Янина
4 месяцев 4 дней назад

Оххх, это же дословно моя история. Спасибо!

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×