Признаки измены: как понять, что тебе неверны – Woman & Delice
Загрузка...

Признаки измены: как понять, что тебе неверны

Знаете, на чем горят начинающие изменщики? Как их измена становится очевидной? Главные признаки измены — это вовсе не следы губной помады на рубашке или смс от пылкой любовницы в телефоне, как вы могли бы подумать. Чаще всего изменщики попадаются на чувстве вины!

С этого заявления начинается книга, написанная популярным английским психологом Эдвардом Доу (Ed. D.), которую он посвятил всем несчастным обманутым мужьям, женам, женихам и невестам. Его труд «Предчувствие измены» посвящен эмоциональным переживаниям, с которыми сталкиваются жертвы измены и тем признакам, по которым каждый может понять, что с его половиной дело не чисто.

теория измены

Общая идея такова: жертва измены виновата только в том, что слишком долго себя обманывает, тогда как на самом деле признаки измены видны сразу и скрыть предательство очень сложно. Даже самые наглые двуличные товарищи все равно не в состоянии контролировать свое поведение на 100%, так что если не прятать голову в песок, не бояться признать факт предательства и обращать внимание на признаки измены, то можно свои спасти отношения пока адюльтер не стал нормой.

 

10 признаков того, что тебе изменяют

 

факт предательства: признаки измены

Для этого, пишет Эд. Д. всего лишь надо быть внимательным к партнеру и насторожиться, если вдруг, ни с того, ни с сего, в вашей жизни стало происходить что-то, что очень напоминает главные признаки измены:

 

неожиданно повышенная внимательность и заботливость

Подарки и щедрость. Испытывая чувство вины за мысленную или реальную измену, нечестный партнер пытается компенсировать это доступным ему способом. Безусловно, отмечает Эд, приступы заботливости могут случаться и без такой грустной причины, однако измена, особенно на ранних стадиях почти всегда сопровождается таким поведенческим проявлением со стороны изменщика.

Также по теме: Границы интимности

ссоры на ровном месте

Которые инициируются вашим партнером. Чувство вины за свои действия толкает его на поиск оправданий, которые он находит в конфликтах. Ссора и обида на того, кому он изменяет, облегчает муки совести – этот механизм очень часто работает как защита от невроза, который может являться следствием двойной жизни. «Да он же меня все время обижает, я имею полное моральное право!» — примерно так, по мнению Эдварда, компенсируется внутренний конфликт изменщика.

 

неожиданно изменившиеся вкусы и предпочтения в музыке, еде, интересах

Как отмечает Эдвард, изменение круга интересов всегда завязано на тесную социализацию – мы перенимаем увлечения у тех, с кем плотно общаемся. Если видимого источника такого влияния не наблюдается, значит есть невидимый. Легкая влюбленность особенно активно влияет на взаимопроникновение интересов – период флирта отличается обменом мнениями, вкусами и предпочтениями, что должно насторожить всякого внимательного мужа или жену.

 

признаки измены

отстаивание права на приватность и время «для себя»

Которая может проявляться по-разному: партнер может неожиданно уходить в другую комнату чтобы поговорить по телефону, на почтовом ящике появляется пароль, которого раньше не было, он больше времени начинает проводить один и т. д. Мужчины, раньше безоговорочно доверявшие выбор и покупку одежды своим женам, могут начать покупать опять вещи самостоятельно, критикуя или не прислушиваясь к советам жены.  Жены могут начать выбирать и носить вещи, откровенно не нравящиеся их мужьям и т. д.

Это делается не из вредности, объясняет Эд, просто человек, ведущий тайную жизнь, нуждается в собственной территории, на которую не проникает муж или жена, а после долгих отношений такой территории у каждого в паре практически не остается. Так как любовник находится вне семьи, то человек учится заново отстраивать ту часть себя, которая тоже будет вне этой семьи – это аксиома, настаивает Эд.

 

Также по теме: Границы интимности

 

изменение в речи

Постепенно, с развитием отношений на стороне, изменщик начинает испытывать стресс от осознания того факта, что его могут поймать, и переживать глубокий стыд за всю ситуацию, в которой он оказался. Он неосознанно пытается это компенсировать «полуправдой» — избегает ответов на прямые вопросы, перестает говорить привычные фразы о чувствах, которые вырабатываются у каждой пары, старается общаться исключительно на нейтральные или бытовые темы. Уходит «парный» жаргон, словечки и фразочки, которые партнеры придумывают друг для друга, речь становится более формальной и отстраненной.

 

обвинения в измене

Изменщик, пытаясь компенсировать собственный моральный конфликт, переносит вину на того, кому он изменяет, агрессивно хватаясь за каждый повод для подозрения в измене. Это дает ему призрачную надежду на то, что не он один совершает моральное преступление.

 

признаки измены
Photo: David Talley

 

чувство вины как реакция на хорошее отношение к себе

Раздражение и попытки свести помощь или заботу о себе к минимуму, отказ от подарков и знаков внимания. Как пишет Эдвард, изменщику не нужны лишние доказательство того, что он поступает по-свински, а каждый добрый жест в его сторону только усиливает его внутренний конфликт.

 

изменения в сексе

Невнимательность, охлаждение, или, наоборот, повышенная активность, не свойственное ранее поведение в постели, особое внимание к средствам контрацепции.

 

попытки избегать разговоров о будущем

Каждый разговор о планах на будущее усиливает давление, так как неосознанно воспринимается как требование принять решение здесь и сейчас. Даже если жертва измены абсолютно не в курсе происходящего, планы на будущее в такой ситуации – довольно болезненная тема для изменщика, так как его положение очень неустойчиво.

 

повышенная нервозность

Разговоры во сне, нарушения сна, аппетита, раздражительность, болезненная реакция на безобидные шутки, обидчивость, избегание общих друзей. И любые другие проявления стресса, который так или иначе переживает каждый, кто ведет двойную жизнь.

признаки измены

 

Доктор очень тщательно рассматривает поведение изменщика и объясняет признаки измены, оставляя у читателя странное ощущение – то ли автор врунов защищает, то ли, наоборот, клеймит, не поймешь. Однако в последней части своего труда Эдвард, наконец, объясняет, что виноватых и правых нет, и единственная цель его изысканий – заставить обманутого партнера понять и почувствовать, что переживает начинающий изменщик.

Не концентрироваться на своем чувстве обиды, не замыкаться на боли от предательства, а увидеть своего неверного партнера таким, какой он есть – запутавшимся человеком в состоянии стресса, который потерял дорогу, измучился и чаще всего сам уже не знает, как вернуть обратно потерянную близость.

В конце концов, предчувствие на то и предчувствие, чтобы ему доверять и заранее принимать меры, пишет Эд. Ведь когда речь заходит о сохранении любви и гармонии, то стоит быть на страже – слишком уже велика ставка.

Правда, о том, как простить и забыть предательство док ничего не говорит – поняв неверного партнера, со своими переживаниями жертва, похоже, должна разбираться сама. Несправедливо? На мой взгляд, абсолютно!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×