Постельная мечта: раздельные спальни – Woman & Delice
Загрузка...
/ Тема:

Постельная мечта: раздельные спальни

Раздельные спальни в наших реалиях — это мечта такого запредельно высокого градуса, что обсуждать ее детали даже теоретически смысла нет. Но мечтать не вредно, и я каждый вечер продолжаю думать о том, что когда-нибудь у меня будет выбор — заснуть ли на плече мужа или поцеловать его нежно и пойти в свою комнату, к тишине и любимой подушке…

Когда большинство моих подруг мечтает вслух о бытовой устроенности своего семейного счастья, они рисуют картины Америки 50-х: уютный дом где-то не очень далеко от города, собственная туя посреди собственного газона, полноценная кухня, милые детские и огромная, ну просто огромная мягкая двуспальная кровать в отдельной супружеской спальне! Когда о бытовой устроенности своего семейного счастья мечтаю я, то в этих моих мечтах фигурирует не огромная кровать вместо имеющегося сейчас в наличии продавленного предыдущими квартиросъемщиками хозяйского дивана, а две большие мягкие кровати. В двух отдельных спальнях. Моей и мужа. Да, раздельные спальни — моя мечта! Мечта эта большинству моих подруг кажется дикой, поэтому я ее предпочитаю не озвучивать. Сижу себе тихонько, рисую мысленно свои хоромы и поддакиваю — да-да, кровать двуспальная, киваю я головой, в отдельном доме, да, и шторы такие, в цветочек, а в ванной комнате – чтоб джакузи, и желтенькая уточка на подоконнике!..

 

tumblr_ntlmr6ny341qc91i1o1_1280

 

«Мечтать в 28 лет об отдельной от мужа спальне – это нонсенс!», — волнуется моя мама, начинает сразу же причитать и искать объяснения такому странному моему желанию. «Он что, маньяк, да? Будит тебя по три раза за ночь?!. Или у вас наоборот, охлаждение?. Храпит?! Пинается?.. Ты что, девочка моя, муж с женой только в спальне и пообщаться нормально могут, обсудить разные вопросы пока суть да дело, а так ты с ним через 10 лет вообще пересекаться не будешь!..» Я 50 раз повторяю маме, что у нас с мужем все в порядке, знаю, что если продержаться, то 51-й раз пробьет блокаду материнской паники, дойдет до сознания и остановит поток. Так и происходит. Наливаю маме чаю и развернуто поясняю свою позицию.

Не люблю я, когда в моей кровати кроме меня и постельного белья еще кто-то есть, мне не комфортно. Подсознательно я пытаюсь выгнать захватчика со своей территории, сознательно же всю ночь занимаюсь тем, что борюсь с подсознанием, и от всего этого плохо сплю. Да, мама, я невротик, ты все правильно талдычила тогда невропатологу на ежегодных осмотрах, мне для того, чтобы заснуть нужно личное пространство и отсутствие любых отвлекающих факторов. Мужа я своего нежно люблю, а вот телевизор, который он смотрит перед сном в трансовом состоянии, я ненавижу – слава богу, уже научилась отделять эти два чувства друг от друга, ты не представляешь себе, сколько раз я была готова остаться вдовой, лишь бы заснуть. А что с сексом? Секс – это святое, поваляться до и после – тоже, но вот спать потом я бы с удовольствием уползала в свою персональную комнату. Без телевизора, лампы и ерзающего, распускающего во сне руки и храпящего мужа рядом. А утром выходила бы к нему румяная, выспавшаяся и задорная, а не помятая, злая и аутичная, как сейчас. Да, так бы вот выходила к нему и кидалась на шею – «Ах, мой дорогой супруг, я по вам скучала, идемте же скорей пить чай с пирожными!» И летела бы легкой походкой в сторону кухни, и мой шелковый пеньюар распахивался бы игриво, и кто знает, мама, чем бы мы там в результате на этой кухне занимались! Нет, сейчас мы на нашей кухне ничем таким не занимаемся. Во-первых, бежать до нее игриво в пеньюаре нет смысла: встал с дивана в комнате – уперся носом в кухню. А во-вторых, там на двоих взрослых людей кислорода не хватает, по соображениям безопасности в случае возникновения игривого настроения зону продавленного дивана нам лучше не покидать.

Мама вздыхает тяжело «Ну, не знаю! Вот в наше время…» И продолжает клеймить мою мечту как буржуазную ересь. Женщина, спящая счастливо на крепком мужнином плече – вот достойный образец здоровой семейной ячейки в ночное время суток!

И я с ней даже не спорю. Раздельные спальни в наших реалиях — это мечта такого запредельно высокого градуса, что обсуждать ее детали даже теоретически смысла нет. Но мечтать не вредно, и я каждый вечер продолжаю думать о том, что когда-нибудь у меня будет выбор — заснуть ли на плече мужа или поцеловать его нежно и пойти в свою комнату, к тишине и любимой подушке.

Возможно, этот выбор вернет сну с мужем давно утерянную ценность, и я бодро побегу покупать огромную, ну просто огромную двуспальную кровать для нашей общей спальни. Кто знает…

Отправить ответ

3 Комментария к "Постельная мечта: раздельные спальни"

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
Катерина
11 месяцев 9 часов назад

Отличная статья! Я тоже люблю спать отдельно, меня не раздражает муж сидящий в ноутбуке и не дающий заснуть, никто не пытается стянуть моё тёплое одеяло и вообще не пихает меня под бок. Главное, что никто не обиде, каждый делает, что хочет на ночь глядя, а поговорить можно за трапезой на кухне:)

Гость
Ольга
11 месяцев 4 часов назад

У автора нездоровые отношения с мамой, вот точно. Не пора ли в 28 лет установить границы? Обсуждение с мамой того, как спит муж, чего делается в спальне и вообще как там с сексом — однозначно перебор. По ходу дела, мама задает вопросы без стеснения, дочка докладывает в деталях…
Не комильфо пускать маму в супружескую спальню (хоть на продавленный диванчик, хоть на широченную кровать, хоть в раздельные комнаты). Не удивлюсь, если закончится все грустно.

Гость
Tatiana Vinogradova
10 месяцев 30 дней назад

Нет ничего нездорового в том, чтобы сказать маме что хочешь иметь отдельную спальню, это не обсуждение интимных деталей. И вообще у каждого свои отношения с мамой, кто-то обсуждает с мамой все, кто-то нет, в общем то не ваше дело. Скорее нездоровой является уверенность в том, что вы знаете как правильно. Что за мода ставить диагнозы да еще и предвещать грустный конец, глупость какая то.

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×