Здравствуй, Фрида – Woman & Delice
Загрузка...

Здравствуй, Фрида

Пляж карибского городка Плайя-дель-Кармен похож на песочное печенье: чуть тронешь – рассыпается.

Мое утро начинается рано. Вообще я не любитель ранних подъемов, но тут такой омлет до 9! И хочется еще позолотить карибским солнцем ручки и ножки и успеть на Канкун. Сутки на веселье, дальше – в Мехико.

 

Адьос, сеньора!

Купальник сменяется шортами и майкой на тонких бретелях. Сеньорас и сеньорес! Еще один безоблачный день на нашем побережье, температура воздуха +40, в автобусе +20.

В жизни нельзя оставлять две вещи: надежду и свитер в отеле, если собираешься ехать в мексиканском автобусе. Когда следующим утром я возвращаюсь в Плайя-дель-Кармен, чтобы съесть омлет, схватить чемодан и мчаться в аэропорт, температура моего тела сравнивается с температурой воздуха.

– Алло! Это Элена. Жду посадку, через три часа буду в Мехико. Все в силе, вы меня встречаете? – мой ломаный испанский пытается пробиться сквозь гул аэропорта и дрянную работу телефона-автомата.
– Эээ… Планы поменялись, мы прямо сейчас уезжаем в другой город. Извини.
– Как? А я?
– Сожалею. Адьос!

Я не знала, что слезы бывают такими горячими.

 

девушка

 

Также по теме: Парижанка

 

Мехико, мехико

Сеньорес и сеньорас! Наш полет пройдет на высоте вашего отчаяния.

Заботливая стюардесса дает мне жаропонижающее – безрезультатно. Два часа превращаются в бесконечность. Два часа пролетают в мгновение. Отрываю лоб от спинки кресла впереди, чтобы сжевать безвкусный сэндвич. Умчи меня, омлет, в свою страну омлетную!

Слезы капают на ту самую майку на тонких бретелях, пока жду багаж в аэропорту Мехико. Приходит сообщение от приятеля из Веракрус: он нашел какого-то свата-брата, который согласился встретить меня и отвезти в дом, где я смогу остановиться. Благородного вида сеньора с моего рейса протягивает мне листок: «Вот мой телефон и адрес. Если тебя не встретят, позвони и приезжай». Меня встретили.

– Ты на машине?, — спрашиваю.
– Нет, на метро.
– Давай возьмем такси, я простудилась, у меня в самолете поднялась температура…
– Сто лет будем ехать. Пробки. На метро быстрее.

 

mexico

 

здравствуй, фрида

Казалось, что я спустилась в ад. Серые стены, низкие потолки, духота, в вагоне продавцы пиратских дисков врубают музыку на всю, стараясь убедить публику в высоком качестве ворованного звука, никто не уступает место, хотя видно, что я еле держусь на ногах. У нас пересадка. В переходе мой путеводитель сообщает, что проголодался и собирается купить пиццу вот в том ларьке. Покупает целую, «чтобы еще на ужин осталось», усаживается за столик у ларька и не спеша обедает. Я теряю связь с реальностью. Моя голова не понимает, как можно спокойно есть, когда рядом человек, которому нужна неотложная помощь. «Хочешь кусочек?» – искренне спрашивает он. Мне хочется умереть.

В комнате на втором этаже большого дома наглухо задернуты тяжелые темные шторы. Сват-брат оказывается студентом медицинского университета, и теперь он намерен немедленно приступить к моему лечению. Я очень злюсь, думая о пицце, но молчу. Он отправляет меня в ледяной душ на 10 минут. От воды очень больно. Трое суток в бреду. Когда жар наконец спадает, хочется простой вареной картошки, но у хозяев в саду растут лишь авокадо и манго.

«Голубой дом» с зелеными ставнями выглядит продолжением неба над Койоаканом, смешанным с кронами деревьев. Здесь твоя кровать с зеркальным потолком, здесь твои корсеты и коляска, здесь твои картины, здесь твоя боль и твоя любовь. «Зачем мне ноги, если у меня есть крылья?»

Я прилетела. Здравствуй, Фрида.

 

3

 

 

Отправить ответ

10 Комментария к "Здравствуй, Фрида"

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
Tatiana Vinogradova
9 месяцев 18 дней назад

Симпатично:) Напишите про Мексику — кажется, там все должно быть какое-то сумасшедшее

Участник
8 месяцев 29 дней назад

Сумасшедшее ли — не знаю, но что все по-другому — без сомнений 🙂

Гость
Vishy
9 месяцев 18 дней назад

«Когда жар наконец спадает, хочется простой вареной картошки, но у хозяев в саду растут лишь авокадо и манго.» — cute:)

Участник
8 месяцев 29 дней назад

Как только самолет приземлился в Москве, я отправила подруге, с которой мы тогда вместе снимали квартиру, смс: «Прилетела. Пожалуйста, свари картошки!» 🙂

Гость
Алина Весновская
9 месяцев 18 дней назад

понра:) спасибо!

Участник
8 месяцев 29 дней назад

Рада, что Вам понравилось, Алина 🙂

Гость
Kirill Marmynt
9 месяцев 18 дней назад

Хороший слог! Понравилось, хоть и немного сумбурно.

Участник
8 месяцев 29 дней назад

Спасибо, Кирилл! 🙂

Гость
Tatiana Guillom
9 месяцев 12 дней назад

О, Мехико! Моя мечта. Но говорят, там опасно сейчас, нет?

Участник
8 месяцев 29 дней назад

Мехико всегда был неспокойным городом. Для неспешных расслабленных прогулок не самое подходящее место, всегда нужно быть на чеку, особенно туристам. Но стоит туда добраться уже для одного только, чтобы побывать в доме Фриды. Магическое место.

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×