Женские "заскоки" – Woman & Delice
Загрузка...

Женские «заскоки»

Мне вот что интересно: а вот у женщин, которых принято называть Великими, у них бывали ли обычные женские заскоки? Вот случалось ли, к примеру, Софье Ковалевской бросать своему мужчине в лицо разорванные в клочья листки с формулами и орать «Ах ты, скотина, всю жизнь мне загубил!»?

Ну или бывали ли приступы у Марии Кюри, выливала ли она на мудрую лысину мужа какой-нибудь свой любимый радиоактивный составчик просто потому что он ее «бесит, бесит, не могу просто!..»? А Маргарет Тетчер, железная эта леди, позволяла ли себе истерику-другую дома, с мужем, вернувшись с очередного приема, где весь вечер ей приходилось улыбаться и говорить спокойно и уравновешенно?

 

«вб»

Я-то, конечно, склонна считать себе женщиной продвинутой. Не великой, разумеется, но и не дурочкой какой шестнадцатилетней, что неспособна отделить журнальные истины от жизненной мудрости. А что? Поумничать — только дайте: могу кому хочешь что хочешь объяснить, подвести теоретическую базу, разобрать ошибки окружающих и объяснить, почему бить посуду о голову супруга — занятие в высшей степени неконструктивное. Читывали, знаем. К чему все эти маргинальные страсти, если можно поговорить и разобраться с проблемами как взрослые люди? Как педагог по диплому и ответственная жена с третьим размером груди, я проповедую самоанализ и умение общаться, да, и нечего тут скептически хмыкать!

Но иногда во мне просыпается «внутренняя баба» (ВБ). Не надо путать это явление с «бабой базарной», у него совсем другая этимология! Моя ВБ – женщина средних лет, в удобном трикотажном костюме, с развитой диафрагмой и руками, которые приросли к бокам от всегдашнего положения «руки в боки». Она сидит на страже моих женских псевдоинтересов, ей иногда кажется, что меня сейчас смертельно обидели, и вот тут она подает голос.

 

 

У ВБ противный треснутый голосок, и оперирует она шаблонным набором претензий, которые выскакивают из меня неожиданно и пугают меня саму. «Ты вообще когда в последний раз мне цветы дарил?!», — каркает голос, и я вздрагиваю. «Анжелика, откуда звук?» (с) – звук из меня, это я только что задала этот тупой, в общем-то, вопрос своему мужчине. Он не хочет ехать со мной в магазин, и виноват уж тем, что хочется мне ссоры. Но почему цветы? При чем здесь цветы?! Я к ним равнодушна, я предпочту уютный просмотр хорошего фильма перекормленному химикалиями венику. И его, просмотр этот, я регулярно получаю.

Но остановить вылезшую ВБ невозможно, ее несет, она расправляет свою диафрагму и подкачивает из боков (откуда же еще!) другие, генетически заложенные фразы — «Знаешь, я себя не на помойке нашла!», «Это все слова, а поступков я от тебя дождусь?!» и – коронное – «Я тебе вообще кто?!»

 

Также по теме: «Вам не больно?..»

 

«чего это я?..»

Потом уже, позже, когда нейронные связи в моем мозге восстанавливаются, я вспоминаю этот заскок и удивляюсь — «ну надо же, чего это я?» И почему во время этого заскока я говорю такие откровенно глупые вещи? Почему не оперирую логикой, или там, понятиями, почему не взываю к вселенской справедливости, почему не озвучиваю просьбы и не разбираюсь с истинными причинами своих обид?

Почему вместо этого всего я дую губы, зло сверкаю глазами и обзываюсь неконструктивно на жертву своей ВБ? К слову сказать, в такое состояние я впадаю только рядом с ним, своим мужем, который терпеливо пережидает бурю, применяя самое верное в таких случаях средство – обнять и заткнуть. «Прости, не знаю, что на меня нашло…», — исповедуюсь я после. Он философски пожимает плечами – что, что, обычный женский заскок. Бывает.

 

А вчера я увидела свою ВБ воочию и прозрела. Когда я подошла, она стояла у лифта рядом с худым и молчаливым мужем – женщина средних лет, в трикотажном костюме и с руками… да-да, именно в том положении. Мы вошли в лифт и вдруг раздался знакомый треснутый голосок:

— Сколько я могу убирать?! Вчера, сегодня, а ему хоть бы хны!
Муж молчал.

— Нет, ты скажи ему, когда мы придем, чтобы он убирал за собой, я себя не на помойке нашла, ходи тут за вами!
Муж молчал.

— Я когда-нибудь дождусь от тебя дел? Я что, нанималась? Каждый раз одно и то же!..
Муж все молчал. Двери лифта открылись, и они вышли, а я поехала задумчиво дальше.

И стала размышлять про Софью Ковалевскую и Марию Кюри – интересно, у них были их «внутренние бабы»? Которые «не нанимались»?..

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать о

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×