Здравствуй, Фрида – Woman Delice
Загрузка...

Здравствуй, Фрида

Пляж карибского городка Плайя-дель-Кармен похож на песочное печенье: чуть тронешь – рассыпается.

Мое утро начинается рано. Вообще я не любитель ранних подъемов, но тут такой омлет до 9! И хочется еще позолотить карибским солнцем ручки и ножки и успеть на Канкун. Сутки на веселье, дальше – в Мехико.

 

Адьос, сеньора!

Купальник сменяется шортами и майкой на тонких бретелях. Сеньорас и сеньорес! Еще один безоблачный день на нашем побережье, температура воздуха +40, в автобусе +20.

В жизни нельзя оставлять две вещи: надежду и свитер в отеле, если собираешься ехать в мексиканском автобусе. Когда следующим утром я возвращаюсь в Плайя-дель-Кармен, чтобы съесть омлет, схватить чемодан и мчаться в аэропорт, температура моего тела сравнивается с температурой воздуха.

– Алло! Это Элена. Жду посадку, через три часа буду в Мехико. Все в силе, вы меня встречаете? – мой ломаный испанский пытается пробиться сквозь гул аэропорта и дрянную работу телефона-автомата.
– Эээ… Планы поменялись, мы прямо сейчас уезжаем в другой город. Извини.
– Как? А я?
– Сожалею. Адьос!

Я не знала, что слезы бывают такими горячими.

 

девушка

 

Также по теме: Парижанка

 

Мехико, мехико

Сеньорес и сеньорас! Наш полет пройдет на высоте вашего отчаяния.

Заботливая стюардесса дает мне жаропонижающее – безрезультатно. Два часа превращаются в бесконечность. Два часа пролетают в мгновение. Отрываю лоб от спинки кресла впереди, чтобы сжевать безвкусный сэндвич. Умчи меня, омлет, в свою страну омлетную!

Слезы капают на ту самую майку на тонких бретелях, пока жду багаж в аэропорту Мехико. Приходит сообщение от приятеля из Веракрус: он нашел какого-то свата-брата, который согласился встретить меня и отвезти в дом, где я смогу остановиться. Благородного вида сеньора с моего рейса протягивает мне листок: «Вот мой телефон и адрес. Если тебя не встретят, позвони и приезжай». Меня встретили.

– Ты на машине?, — спрашиваю.
– Нет, на метро.
– Давай возьмем такси, я простудилась, у меня в самолете поднялась температура…
– Сто лет будем ехать. Пробки. На метро быстрее.

 

mexico

 

здравствуй, фрида

Казалось, что я спустилась в ад. Серые стены, низкие потолки, духота, в вагоне продавцы пиратских дисков врубают музыку на всю, стараясь убедить публику в высоком качестве ворованного звука, никто не уступает место, хотя видно, что я еле держусь на ногах. У нас пересадка. В переходе мой путеводитель сообщает, что проголодался и собирается купить пиццу вот в том ларьке. Покупает целую, «чтобы еще на ужин осталось», усаживается за столик у ларька и не спеша обедает. Я теряю связь с реальностью. Моя голова не понимает, как можно спокойно есть, когда рядом человек, которому нужна неотложная помощь. «Хочешь кусочек?» – искренне спрашивает он. Мне хочется умереть.

В комнате на втором этаже большого дома наглухо задернуты тяжелые темные шторы. Сват-брат оказывается студентом медицинского университета, и теперь он намерен немедленно приступить к моему лечению. Я очень злюсь, думая о пицце, но молчу. Он отправляет меня в ледяной душ на 10 минут. От воды очень больно. Трое суток в бреду. Когда жар наконец спадает, хочется простой вареной картошки, но у хозяев в саду растут лишь авокадо и манго.

«Голубой дом» с зелеными ставнями выглядит продолжением неба над Койоаканом, смешанным с кронами деревьев. Здесь твоя кровать с зеркальным потолком, здесь твои корсеты и коляска, здесь твои картины, здесь твоя боль и твоя любовь. «Зачем мне ноги, если у меня есть крылья?»

Я прилетела. Здравствуй, Фрида.

 

3

 

 

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×