Все тайное надо фотографировать – Woman & Delice
Загрузка...
Автор: Alex Dalinski
/ Тема:

Все тайное надо фотографировать

У меня три подруги. Две умные, а третья – дурак. Дурак, потому что в паспорте у нее в графе «пол» написано – «муж.». И она теперь не хочет его менять на биометрику, потому что это весело, быть мужчиной по паспорту. Ну не дурак? Я вообще не понимаю, как международные корпорации и другие солидные организации могут к ней серьезно относиться и везде приглашать. Я бы сама мимо прошла, если бы не была с ней одного поля ягода. Только она тихий дурак, а я буйный.

поход

Каждую неделю я по ней скучаю. Она мне пишет в скайп:
— Кура, ты живая?
— Нет! – отвечаю я сурово. – У меня позвоночник высыпался в трусы. И я отравилась бифидобактериями.
— Ты уже со всеми поругалась?
Разве я ругаюсь? Я говорю людям те слова, которые они заслуживают. Я указываю им на недостатки, которые имеют место быть. Я посылаю их ровно туда, куда им точно надо идти.
— Нам надо идти в поход…- говорит она. – Искать черепашек, и дарить их хорошим людям.
— Нет хороших людей, Наташа, — говорю я строго, — это миф.
— Надо искать… – вздыхает она.
И мы идем в поход. Потому что быть серьезным человеком 24 часа в сутки – опасно для здоровья. Потому что парадоксальное чувство прекрасного взывает и вопиет, потому что позвоночник высыпался в трусы, и нет сил генерировать работу.

подруги, трамвай, прогулка, friends, girls

 

Также по теме: Нулевой этаж

 

X-place

«Невидимый город», поиски X-place – международная забава. Кто-то едет на Сейшелы или в Прагу, за новыми впечатлениями, и мы не можем их в этом обвинять. Для таких людей новое – это значит дорога. А кто-то видит другую галактику, выйдя из своего подъезда и завернув за угол. Главное, отключить голову — и ты проваливаешься в другое измерение, и с удивлением разглядываешь то, мимо чего проходил каждое утро, в течение ста лет. И еще бы сто лет проходил, если бы в один прекрасный момент не раскрыл глаза и не закрыл рот.

Закрытие рта – необходимое условие. Озарение приходит только тогда, когда не разговариваешь. Бла-бла-бла ни о чем, эти постоянные разговоры с собой или с собеседником отвлекают нас от чудес. А мир меняется, стоит встать на позицию наблюдателя. Он становится говорящим и внутренним. Как у Алисы. Понимаете?

 

aroisto
Photo: aroisto.com

Посреди города вдруг вырастает столетняя башня-кометоуловитель, до которой никому нет дела. На заборах и парапетах, как тату, проявляются граффити, которых еще вчера не было, и ты читаешь город, как книгу Снов, листаешь знаки и понимаешь, что ты делал в этой жизни не так.

А ты все делал не так. Ты бежал, не останавливаясь, не имея времени оглянуться, нацепив алюминиевый бант на голову и взрастив внутри вегето-сосудистую дистонию. Ты боролся за кусок хлеба и ругался за место под зонтиком, толкался передними руками в очередях и лягался задними ногами в узких проходах. Ты носил ноши, равные двум коням и одному трактору. Ты возил за собой баржу проблем.

А тут надпись на парапете: «Козявку будешь?»

 

«дары земли даем зимой»

…Первый шаблон распался у нас возле четырех пролетов старой решетки, которая ничего не загораживала, просто стояла вольно, метафизически и равнодушно. Ее рисунок был почти копией браслета из Амударьинского клада, который находится сейчас в Британском музее. Стилизованные грифоны. Кто ее сварил? Зачем? И самое главное – что она закрывает? Вход в пятое измерение?

Мы зашли за решетку и наткнулись на странную рекламу – на синем фоне были четыре слова : «Дары земли… Даем зимой!» И все. И у нас случилась истерика.

За этой решеткой на нас напали странные вещи. Образцовая помойка, над которой развивается флаг страны, бабушка с мусорным ведром на качелях (!), три мужика, сидящих на бревне, один из которых кот. Мы даже пообщались. С котом.

После таких походов остаются фотографии, которые потом уже, когда ты выныриваешь из параллельной реальности, и пьешь кофе в маленьком кафе, рассматриваешь, как поездку в Штаты. Это было очень далеко, через океан, и ты с трудом вернулся. И новая твоя вылазка не похожа на прошлую. И ты больше этого никогда не увидишь, потому что все это магическим образом исчезает.

 

remain simple
Photo: remainsimple.com

Это X-places… Скрытые места повседневного пространства. Попробуйте. Попробуйте отправиться на такую прогулку в одиночку, попробуйте с друзьями или с детьми, объяснив правила игры. И это станет вашей любимой забавой, когда уже не будет хватать сил носить землю на голове, а под ней черепаху и трех слонов.

 

Также по теме: Нулевой этаж

 

Отправить ответ

3 Комментария к "Все тайное надо фотографировать"

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
virginia
1 год 1 месяц назад

Спасибо вам большое за пост! Со мной такое было один раз когда я вышла из больницы — попала с ногой и провалялась 3 недели в палате. Когда вышла, то шла по своему городу и улицам и офигевала как много я не замечала! Потом замыливается конечно, но это правда очень интересный трип. Надо попробовать:)

Гость
TTT
1 год 1 месяц назад

с удовольствием прочитала, спасибо

Гость
JenyaNonperfect
1 год 1 месяц назад

какой вовремя пост) спасибо

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×