Искусная манипуляция: чему стоит поучиться у стерв – Woman & Delice
Загрузка...

Искусная манипуляция: чему стоит поучиться у стерв

Мифические «плохие девчонки» лично мне больше всего напоминают тех самых британских ученых, на которых постоянно ссылаются когда обнародуют сомнительные открытия. «Плохие девчонки» не дают спокойно спать сотням психологов, которые пытаются разобраться в чем же именно их секрет и преподать его в структурированном виде всем остальным. То есть «хорошим девчонкам» и «средним девчонкам».

Dr. Liebermann, блондинка, подтянутая во всех местах по калифорнийским пластическим стандартам, тоже считает, что у пресловутых плохих девчонок есть чему поучиться всему остальному человечеству. Психолог, прославившаяся своим заявлением «компьютерные игры пропагандируют расизм, потому что монстры имеют негроидные черты», недавно выпустила в свет руководство «Учитесь у плохих» — полноценный анализ стратегий и тактик «отборных стерв». И если вы уже скривились недовольно «как, опять?! Снова про стерв? Сколько можно?!», то и зря: в этой книге и в самом деле есть интересные моменты.

 

женская манипуляция

Начинает доктор, как и положено, с научной базы. Книгу эту она написала не просто так, не из пальца высосала, как все остальные авторы, обращавшиеся к теме стерв — автор опросила почти две сотни мужчин, прошедших через руки «плохих девчонок». Отобрав для своей цели толпу парней с разбитыми сердцами, психолог с каждым провела недельную сессию, выслушивая в подробностях душещипательные подробности отношений. Затем весь этот массив суровых мужских слез и соплей был систематизирован, после чего автор описала основные типы «плохих девчонок», дала каждому из типов психоаналитическое обоснование и прописала их стратегии и тактики. В конечном итоге, пишет автор, все типы работают по одной и той же методике – «ловля на живца». Но есть нюансы: «живец» у каждого типа свой.

 

"Плохие девчонки"

 

«GOLD-DIGGERs»

Охотницы за богатыми мужьями. Диагноз: дисфункция самореализации, представительницы этого типа живут с психологическим расстройством, которое формируется мамой в раннем детстве — такая женщина может ощутить себя полноценной только выгодно продавшись. Основная тактика – представить себя как товар, который поступает в продажу раз в тысячелетие и который, как любой эксклюзив, стоит адских денег. Манипуляция мужчиной строится на его собственной дисфункции, которая заложена в детстве его мамой — он реализует себя через овладение редкими и дорогими вещами, и отношения с женщинами строит по этой же модели. Полноценному и гармонично развитому мужчине голд-диггерша не опасна, так как ей не за что будет зацепиться в своей ловле.

 

 

«СЕКС-СИРЕНЫ»

Женщины, манипулирующие мужчинами с помощью секса. Диагноз: дисфункция отношений с отцом, возможно – сексуальные домогательства со стороны отца или старшего брата в детстве и подростковом возрасте. У «секс-сирен» формируется навык использовать похоть и чувство вины, связанное у мужчин с недозволенными сексуальными фантазиями, в качестве жесткой привязи. Основная тактика – представить себя как ожившую сексуальную фантазию жертвы, манить, но не даваться, и сам процесс овладения собой превратить в жертвоприношение, платить за которое мужчина должен всю оставшуюся жизнь. Секс-сирены, пишет автор, выбирают себе в жертвы мужчин с разного рода сексуальными привязками и легкими отклонениями, здоровым в этом плане товарищам они не опасны, так как если у мужчины нет «внутренних бесов» (сексуальных фантазий смешанных с сильным чувством стыда), то зацепиться им не за что.

 

Психология: что такое "женская манипуляция"?
Photo: mademoiselle de guise

 

«МАРОДЕРКИ»

Женщины, «добивающие» мужчин, ослабленных предыдущими отношениями. Мародерки цепляются к тем, кто только что пережил разрыв и находится в эмоционально неустойчивом состоянии. Диагноз: дисфункция отношений с матерью – деспотичная мать, сформировавшая глубинный страх близости и садистские наклонности. Основная тактика: использовать желание мужчины доказать что-либо своей «бывшей», которое оборачивается коротким псевдо-романом с мародеркой, из которого он выходит голый, босой и окончательно раздавленный. Мародерок можно считать санитарами леса, пишет автор, именно они часто вставляют на место мозг мужчинам, которые начинают заново ценить потерянные близость и доверие в своих предыдущих отношениях.

 

«МУЖЕКРАДКИ»

Женщины, охотящиеся за чужими мужьями. Диагноз: дисфункция отношений с отцом, детская сексуальность, жестко подавляемая матерью, ревность к матери, подсознательное стремление занять место матери рядом с отцом. Основная тактика: стать всем тем, чего не хватает мужчине в его браке. Мужекрадки, пишет автор, поддерживают ту неконструктивную часть личности мужчины, которая во всех проблемах семейной жизни обвиняет супругу и не желает принимать свою часть ответственности. Чаще всего мужекрадка в браке с «отбитым» мужем долго не задерживается, так как быстро выбирает себе новую жертву и переключается на другого кандидата. Мужчинам, умеющим с открытыми глазами смотреть на проблемы в семье и берущим на себя свою часть ответственности за них, мужекрадки не опасны, так как нет основы для манипуляции.

 

 

«ЖЕНЩИНЫ-ЖЕЛЕЗНАЯ-ХВАТКА»

Женщины, устраивающие из отношений концлагерь. Диагноз: деспотичный отец, превративший в свое время жизнь девочки в структурированный кошмар. Основная тактика – обложить мужчину обязательствами со всех сторон и искусно играть на чувстве вины, которое возникает в случае нарушения какого-либо из обязательств. Этот тип «плохих девчонок» владеет мастерством замаскированного унижения и заставляет мужчину постоянно зарабатывать очки, основа для манипуляции – желание быть «хорошим мальчиком» в глазах своей женщины и неумение мужчины говорить «нет». Что чаще всего является следствием дисфункции отношений с матерью (материнская «мягкая» тирания — когда мать подавляет сына не силой и агрессией, а лишением своей любви в случае если он не оправдывает ее ожиданий).

 

"Учитесь у плохих": женские манипуляции

 

Кроме этих пяти наиболее распространённых типов Dr. Lieberman описывает еще несколько разновидностей – «вольная птица» (женщина, которая манипулирует страхом мужчины не добиться того, чего он страстно захотел), «стихийное бедствие» (женщина, которая манипулирует гипертрофированным чувством ответственности мужчины, реализуя программу «без тебя мне на голову свалится кирпич!»), «нимфоманка» (женщина, манипулирующая страхом сексуальной невостребованности мужчины) и т. д. Каждый из типов играет по похожей схеме: вычленяет основу для манипуляции и дальше уже использует слабость мужчины в своих интересах.

 

лучшая защита от манипуляции

Сам автор некрасиво советует учиться у перечисленных типов и использовать их приемы и тактики в обычной жизни. И даже ссылается на Кейт Мидллтон, которая, якобы, использовала смесь тактик в борьбе за членство в королевской семье. Посмотрите, пишет доктор, как она его грамотно окрутила: сначала привлекла внимание, напялив развратное платье на показе в кампусе, потом играла в «вольную птицу», потом, когда он слился после первых недель общения, отпустила его легко и выкладывала на фейсбук видео где она тусуется с другими мужчинами, хоть и не принцами, но все же. Вот так, одно, другое, третье – и вот вам результат блестящей шахматной партии! Эти рекомендации в финале несколько пугают – как, доктор, вы только что писали о том, что все «плохие девчонки» и их жертвы, в сущности, больные люди, и тут же советуете нам повторять за ними? За странные выводы, кстати сказать, доктора не приложил только ленивый критик – мол, вместо того, чтобы учить людей жить гармонично вы тут учите манипулировать!..

Но на мой взгляд ценность проделанной доктором работы заключается вовсе не в дурацких и в итоге довольно банальных советах, а в том, что по прочтении этой книги сама собой улетучивается жалость к жертвам «плохих девчонок» и «плохих парней». «Плохие девчонки» и «плохие парни» — это злые учителя, они учат по-плохому, но быстро и доступно, и если удастся выжить после обучения, то пройденный урок запомнится на всю жизнь.

Невозможно манипулировать тем, кто живет с открытыми глазами и умеет не врать самому себе – только этому, наверное, и стоит поучиться у стерв.

 

Отправить ответ

3 Комментария к "Искусная манипуляция: чему стоит поучиться у стерв"

Оповещать о

Сортировка:   самые свежие | самые старые | с самым большим количеством голосов
Гость
Вера Туманова
4 месяцев 22 дней назад

Голдиггерши поступают в столицу партиями — иногда наблюдаешь очередную сцену съема в клубе и думаешь: где вас только этому всему учат?

интересно почитать было

Гость
Михаил Лесинский
4 месяцев 22 дней назад

я всегда знал что женщины — зло!))

Гость
Valkiria
4 месяцев 22 дней назад

На каждого игрока найдется свой гроссмейстер. Я когда то давно-давно пыталась по книжке манипулировать одним мужчиной. Мне было 20 лет и казалось очень крутым что я им играю как хочу. Закончилось все для него печально очень. А потом я влюбилась в того, кто манипулировал уже мной и 10 лет провела в кошмарном сне. Сейчас стараюсь жить с открытыми глазами, и учусь любить без подтекста

wpDiscuz

Внимание!

Woman&Delice Media является обладателем исключительных имущественных прав на все тексты, размещенные на сайте woman-delice.com. Копирование и использование материалов разрешается ТОЛЬКО С НАЛИЧИЕМ ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ПОИСКОВИКОВ ССЫЛКИ на страницу-источник и указанием полного имени нашего портала (Источник: woman-delice.com)

Нажав на кнопку «Скопировать» (или скопировав текст любым другим методом), вы соглашаетесь с тем, что некоторые из ваших данных (IP-адрес, адрес referrer, используемая программная платформа и пр.) будут сохранены в нашей базе данных и могут быть использованы по нашему усмотрению (в том числе, и для отслеживания случаев незаконного копирования). Спасибо за понимание!

Ваш браузер сильно устарел!

Вам нужно обновить ваш браузер для безопасной и комфортной работы в интернете а так же для правильного отображения этого сайта.Обновить мой браузер сейчас

×